Продажи платиновых долларов упали до нуля 21.08.2014

Продажи платиновых долларов упали до нуля

Монеты из платины, выпуск которых Монетным двором США был возобновлен в марте текущего года после шестилетнего перерыва, оказались невостребованными среди инвесторов, предпочитающих покупать золотые и серебряные деньги, сообщает агентство Bloomberg.

C начала марта было продано 13,6 тыс. унций платиновых монет, при этом в июле не было продано ни одной унции. Для сравнения: продажи золотых долларов составили 313,5 тыс. унций, серебряных - 27,71 млн унций с начала года.

"Платина давно известна человечеству, однако я бы отнес ее к промышленным металлам, - говорит историк и консультант по драгоценным металлам Тимоти Грин. - Золото же встречалось во всех древних цивилизациях. Это совершенно отдельная история".

Вместе с тем повторного прекращения чеканки денег из платины не планируется, заявил представитель Монетного двора Том Юрковски, добавив, что ведомство заняло выжидательную позицию.

Монетный двор США прекратил выпуск платиновых монет в 2008 году из-за крайне низкого спроса, в результате чего продажи были практически нерентабельными. В первый месяц после возобновления производства было продано 10 тыс. унций, и с тех пор спрос неуклонно снижался.
Источник: www.interfax.ru